Sabtu, 07 Januari 2012

Mie Ayam Special

Bahan :
300 gr mie basah, rebus, tiriskan
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
Tumisan Ayam :
1/2 ekor (500 gr ayam), sisihkan daging dan tulangnya
200 gr jamur, potong kecil-kecil
3 siung bawang putih, cincang halus
50 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
Minyak untuk menumis

Kuah :
1000 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
3 siung bawang putih, digeprak
3 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
10 buah bakso sapi
Pelengkap :
Kulit pangsit, digoreng
Sawi hijau, seduh dalam kuah, potong-potong
Sambal botol
Cara mengolah :
Tumis ayam:
Potong daging ayam kotak-kotak kecil
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging ayam, masak sampai kaku.
Tambahkan jamur, aduk rata.
Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan dan kecap manis. Aduk rata.
Masak sampai bumbu meresap dan kering.
Angkat, sisihkan.
Kuah:
Panaskan kaldu ayam sampai mendidih.
Masukkan bawang putih, garam, merica, gula dan bakso.
Didihkan kembali sampai bumbu meresap.
terkhir masukkan irisan daun bawang.
Penyajian :
Aduk mie yang sudah ditiriskan dengan minyak sayur dan kecap asin.
Taruh mie dalam mangkok, tambahkan dengan potongan sawi, tumis ayam dan kulit pangsit goreng.
Hidangkan dengan kuah bakso dan sambal botol.

Related Posts by Categories



Tidak ada komentar:

Posting Komentar