Senin, 09 Januari 2012

Sambal Padang (cabe hijau)

Bahan :
1. 100 gram cabai hijau besar kemudian buang tangkainya
2. 5 butir bawang merah
3. 1 sdt garam
4. 1 sendok makan air jeruk nipis
5. 2 sendok makan minyak sayur
6. 3 buah tomat hijau, iris tipis-tips
7. 1/2 sendok teh gula pasir
8. 50 gram teri jengki atau teri tawar dan digoreng

Cara Membuat:
1. kukus cabai hijau hingga lunak kemudian diangkat
2. tumbuk kasar-kaasar cabai hijau bersama bawang merah dan garam
3. percikan air jeruk nipis kemudian aduk rata
4. panaskan minyak kemudian tumis cabai hijau tumbuk dan aduk hingga harum
5. masukkan tomat hijau dan gula pasir dan aduk hingga rata, setelah itu diangkat
6. masukkan teri dan aduk hingga rata
7. sambal padang yang mantap siap untuk disajikan

Related Posts by Categories



Tidak ada komentar:

Posting Komentar