Sabtu, 07 Januari 2012

Bakso Tahu

Bahan-bahan:
  • 2 ptg tahu cina, potong jadi 2 atau 4bagian, korek tengahnya sampai berlubang, sisihkan bagian tahu yg dikorek.
  • bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri secukupnya untuk taburan.
  • sayur caisim, iris agak panjang
Bahan Isi:
  • 150g daging giling
  • 1btr telur
  • 1sdm tepung maizena
  • 1btg daun bawang, cincang
  • 1btg seledri, cincang
  • 1siung bawang putih, cincang
  • merica dan garam secukupnya
Kuah Bakso:
  • 1250 ml kaldu ayam
  • merica dan garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Campur jadi satu seluruh bahan isi dan bagian tahu yg dikorek, aduk sampai semuanya tercampur rata menggunakan food processor.
  • Masukan adonan isi kedalam lubang tahu, kukus hingga masak (+30menit)
  • Rebus sayur caisim menggunakan kaldu ayam, batangnya dulu, kemudian daunnya, keluarkan dan sisihkan.
  • Bubuhi kaldu ayam dgn merica dan garam sesuai selera, masukan tahu, masak sebentar, angkat.
  • Atur tahu dan sayuran didalam mangkuk, siram dgn kaldu ayam secukupnya, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri.
  • Santap hangat2 dgn saus sambal

Related Posts by Categories



Tidak ada komentar:

Posting Komentar